local_libraryПрограмма обучения
Цель: повышение профессиональных компетенций, необходимых для формирования навыка чтения и работы с чертежами, подсчета объема объемов работ, составление смет.
Категория слушателей: начинающие сметчики, а также сметчики с опытом работы, желающие повысить свою квалификацию. Курс рекомендован слушателям, не имеющим базового строительного образования.
Форма обучения определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком:
- с полным отрывом от производства – очно;
- с частичным отрывом от производства – очно-заочно.
Режим занятий определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (не более 8 часов в день).
Обучение включает в себя:
- Краткий курс лекций, главной целью которого является приобретение слушателями теоретических знаний по изучаемым темам.
- Выполнение несложных практических заданий по курсу совместно с преподавателем на занятиях, главной целью которых является приобретение первичных навыков составления сметных расчетов по изучаемым темам.
В ходе изучения курса слушатели ознакомятся:
- с основными требованиями необходимыми для организации строительства, ремонта зданий и сооружений, требуемым документооборотом;
- с основными конструкционными и изоляционными строительными материалами и конструкциями;
- с основными методами строительства и монтажа;
- с основными методами соединений конструкций и материалов;
- познакомятся с программами для расчета объемов работ и материалов;
- пройдут вводный курс работы в графической программе AutoCAD;
- разберутся с основами расчета объемов работ по основным разделам строительных проектов нулевого цикла, основания и фундаменты, инженерные сети, конструктивные, архитектурные решения и др. (КЖ0, КЖ, КМ, КМД, КД, АР, ТС, ОВ, ВК и др.).
Итоговый контроль за усвоением материала курса обеспечивается итоговой аттестацией, которая проводится в виде зачета без оценки в форме тестирования.
Обращаем ваше внимание:
повышение квалификации специалистов проводится в течение всей трудовой деятельности работника, но не реже одного раза в 5 лет в соответствии с пунктом 9 Приказа Минздравсоцразвития РФ №188 от 23.04.2008 г. (редакция от 12.02.2014 г.)