Проектно-изыскательские работы по слаботочным системам. Составление сметной документации

Курс обучения

access_timeПродолжительность

16 академических часов

bookВыдается

Удостоверение о повышении квалификации по курсу: «Составления сметной документации на проектно-изыскательские работы по слаботочным системам» установленного образца сроком действия 5 лет

local_libraryПрограмма обучения

Формы обучения: очная дневная, вечерняя / в формате вебинара

Обучение включает в себя:

1. Краткий курс лекций, главной целью которого является приобретение слушателями теоретических знаний по изучаемым темам.

2. Выполнение несложных практических заданий по курсу совместно с преподавателем на занятиях, главной целью которых является приобретение первичных навыков составления сметных расчетов по изучаемым темам.

Итоговый контроль за усвоением материала курса обеспечивается итоговой аттестацией, которая проводится в виде зачета без оценки в форме контрольной работы.

В результате изучения полного курса слушатель будет:

  • знать:
    • Основные требования, предъявляемые к сметной документации на проектные работы,: Методические указания по применению Справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, Постановление №87 от 16.02.2008 г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», ГОСТ Р 21.1101-2013 Основные требования к проектной и рабочей документации, СП 134.13330.2012 «Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования» и другие нормативно-правовые документы;
    • Структуру и состав базовых цен, применяемых при проектировании системы автоматической пожарной сигнализации (АПС), охранной сигнализации (ОС), системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), системы речевого оповещения (РО), системы видеонаблюдения и охранного телевидения (СОТ), системы контроля и управления доступом (СКУД), комплексных и интегрированных систем безопасности (КСБ и ИСБ), системы передачи информации, системы сбора и обработки информации (ССОИ), систем пожаротушения (АУПТ) и противодымной вентиляции,  системы электрочасофикации (единого времени СЕВ), систем на основе технологии Wi-Fi,  диспетчеризации и управления инженерным оборудованием (система «Умный дом»), автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ), системы локальной автоматики и диспетчеризации технологического оборудования с использованием структурированных и локальных вычислительных сетей (СКС и ЛВС), а также волоконно-оптических линий связи (ВОЛС);
    • Правила формирования сметной стоимости на проектирование слаботочных систем.
  • уметь:
    • работать с нормативно-правовыми документами в сфере проектирования слаботочных систем;
    • составлять все формы сметной документации на проектирование слаботочных систем;
    • производить подсчет объемов по спецификациям и проектам для дальнейшего определения сметной стоимости.
  • владеть навыками:
    • анализа готовой проектной сметной документации с целью проверки ее достоверности;
    • составления проектной сметной документации с нуля (начиная с подсчета объемов работ по проекту и заканчивая формированием актов выполненных работ).

Все эти знания и умения вы получите, посетив наш курс: «Составление сметной документации на проектно-изыскательские работы по слаботочным системам».

Обращаем ваше внимание:
повышение квалификации специалистов проводится в течение всей трудовой деятельности работника, но не реже одного раза в 5 лет в соответствии с пунктом 9 Приказа Минздравсоцразвития РФ №188 от 23.04.2008 г. (редакция от 12.02.2014 г.)

personПреподаватели

Долгов Андрей Евгеньевич - высококвалифицированный специалист в области сметного нормирования и ценообразования слаботочных систем зданий и сооружений.

comment Сделать запрос comment