Системы пожарной автоматики зданий и сооружений. Сметное нормирование и ценообразование

Курс обучения

access_timeПродолжительность

32 академических часа

bookВыдается

Удостоверение о повышении квалификации по курсу «Системы пожарной автоматики зданий и сооружений. Сметное нормирование и ценообразование» установленного образца сроком действия 5 лет

local_libraryПрограмма обучения

Формы обучения: очная дневная, вечерняя / в формате вебинара

Курс предназначен для специалистов служб заказчика, проектных, строительных организаций, руководителей и ведущих специалистов сметных отделов, инженеров-сметчиков и всех заинтересованных лиц, занимающихся составлением сметной документации по таким слаботочным системам, как: системы пожарной автоматики зданий и сооружений.

Данный курс в процессе обучения и дальнейшего практического применения позволяет использовать любой из существующих программных комплексов, предназначенных для автоматизированного расчета и составления сметной документации.

Обучение включает в себя:

  • Краткий курс лекций, главной целью которого является приобретение слушателями теоретических знаний по изучаемым темам;
  • Выполнение несложных практических заданий по курсу совместно с преподавателем на занятиях, главной целью которых является приобретение первичных навыков составления сметных расчетов по изучаемым темам.

Итоговый контроль за усвоением материала курса обеспечивается итоговой аттестацией, которая проводится в виде зачета без оценки в форме контрольной работы.

В рамках курса изучаются следующие темы:

  • Основные требования, предъявляемые к сметной документации на проектные, монтажные, пусконаладочные работы, техническое обслуживание и ремонт.
  • Структура и состав расценок, применяемых при проектировании, монтаже, наладке, техническом обслуживании системы автоматической пожарной сигнализации (АПС), системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), системы речевого оповещения (РО), системы пожаротушения (водяное спринклерное, пенное, порошковое и газовое пожаротушение), автоматизация противопожарных систем, дымоудаления и подпора воздуха;
  • Структура и состав расценок электромонтажных работ до 1кВ, выполняемых при монтаже систем пожарной автоматики;
  • Правила формирования сметной стоимости на проектирование, монтаж, наладку, техническое обслуживание систем пожарной автоматики, начисления дополнительных затрат, состав сметной документации и др.;
  • Работа с нормативно-правовыми документами в сфере пожарной автоматики;
  • Формы сметной документации на проектирование, монтаж, наладку, техническое обслуживание с использованием современных программных продуктов;
  • Подсчет объемов по спецификациям и проектам для дальнейшего определения сметной стоимости.

Все эти знания вы получите, посетив наш курс: «Системы пожарной автоматики зданий и сооружений. Сметное нормирование и ценообразование».

Обращаем ваше внимание:
повышение квалификации специалистов проводится в течение всей трудовой деятельности работника, но не реже одного раза в 5 лет в соответствии с пунктом 9 Приказа Минздравсоцразвития РФ №188 от 23.04.2008 г. (редакция от 12.02.2014 г.)

personПреподаватели

Долгов Андрей Евгеньевич - высококвалифицированный специалист в области сметного нормирования и ценообразования слаботочных систем зданий и сооружений.

comment Сделать запрос comment